Blog

Hadiah Manis Mocca Teruntuk ‘Dara’

smule-gigsGimana rasanya kalau kamu ditantang duet nyanyi bareng band kesayangan kamu? bahkan bertatapan muka saat bernyanyi dengan vokalis band itu? grogi kah kamu? atau bahkan kamu siap menandingi suaranya? wow ternyata semuanya itu sudah dirasakan oleh Swinging Friends di seluruh belahan dunia. Yaa akhir tahun 2015 lalu Mocca bekerjasama dengan SmuleNesians, berhasil menemukan ide baru untuk terus memanjakan para fansnya, bertajuk “Sing With Mocca”, Arina mengajak semua orang untuk duet bersamanya menyanyikan salah satu single di album Home “Stars in Your Eyes”.

Ide berawal dari Toma yang ternyata sudah lama menikmati apps smule, “saya sudah lama menikmati aplikasi ini, dan kebetulan saya kenal dengan komunitas pengguna apps ini ‘SmuleNesians’, semenjak 2015 smule makin dikenal banyak orang di dunia, kenapa tidak kita coba bikin sesuatu dengan smule” lanjutnya. Dan akhirnya idenya itu berhasil di lakukan, bahkan orang-orang sangat antusias mengikuti kontes ini, hingga kurang lebih dua ratus orang ingin merasakan bagaimana serunya bernyanyi bareng Arina Mocca.

Peserta yang mencoba keseruan ini ternyata tidak hanya dari kota-kota di Indonesia saja, peserta dari luar negeri pun seperti Perancis dan Amerika Serikat turut meramaikan gelaran tersebut. Semua peserta telah diseleksi hingga disaring menjadi 15 orang terbaik, penilaian tidak hanya dilihat dari suara bagus saja, tetapi skill bernyanyi, followers dan improvisasi pun jadi penilaian para panitia (Mocca dan SmuleNesians). Dari 15 orang munculah satu nama terbaik yang mendapatkan kesempatan satu panggung dengan Mocca di acara 2nd SN Gigs, ia adalah Dara Septika Natalia Anggraeni. Wanita asal Kota Pontianak ini merasa dirinya sangat beruntung sekali ketika ia tau namanyalah yang terpilih, “saya tau lomba ini udah lumayan lama sih, taunya dari SmuleNesians, kebetulan waktu itu memang cukup aktif nyemule dan di SmuleNesians juga cukup aktif. Ikut lombanya cuma iseng-iseng aja karena kebetulan memang saya suka Mocca, eh gak nyangka banget bisa seberuntung ini” lanjutnya.

DSC08730Selain kejutan tersebut, iapun berhak mendapatkan CD Mocca “HOME”, T-Shirt Mocca, Vinyl Mocca, juga T-Shirt SmuleNesians, Woow.. Pengalaman baru baginya merupakan suatu hal yang tidak bisa dilupakan, bahkan pada saat nyanyi bareng Arina di Smule pun ia mengaku bener-bener tegang “deg deg aaann banget… saya ga ada latar belakang menjadi penyanyi soalnya, saya cuma suka nyanyi sembarangan aja” ujarnya.

Nah di acara 2nd SN Gigs, ia akan berduet dengan Mocca, ia berharap bisa membawakan lagu favoritenya yaitu “I Think I’m In Love”. Selain itu disana juga Mocca kabarnya akan memberikan ia kejutan-kejutan, “paling kita siapin hadiah khusus sama duet aja” ujar Toma. Wah penasaran apanih hadiah khususnya? yang pastinya itu akan membuat iri para SwingingFriends yang datang di acara tersebut hihihi… And congratulations to Dara Septika Natalia Anggraeni, feel very pleasant 🙂

[Rama Bintang]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.