#SCRTSHW … rasa penasaran dan ceritanya

Hari ini begitu indah … sejuta senyum yang indah terpancar dari para swinging friends yang tidak sabar menanti #SCRTSHW . Tag tersebut beberapa hari ini memang ramai di perbicangkan oleh para swinging friends di lini masa twitter. Bahkan banyak yang bertanya-tanya apa sih itu? Apakah MOCCA sudah kembali dari ke vakumannya atau ada secret show lagi? Atau bahkan ada yang nanya itu di mana sih? Dan pertanyaan-pertanyaan lain dan yang pasti pada penasaran sama #SCRTSHW.

 

secret show *hasil comot dari http://bit.ly/JvniFQ*

Lini masa @swingingfriends dan @moccaofficial ramai di mention. Ini hal yang memang luar biasa, mungkin hal ini bentuk kangen para swinging friends pada MOCCA. Memang banyak sekali mention yang ingin segera teteh @arinaephipania pulang ke indonesia. Sumpah ketika melihat lini masa twitter ramai, saya sangat senang dan menambah kangen juga dengan suasana gigs apalagi saat swingalong bersama swinging friends.

Pada pagi hari twitter @arinaephipania tertulis teman-teman, malam ini jangan lupa tar ada #scrtshw dari jam 7-10 malam ..hihihi!! info: @swingingfriends . Twit ini banyak yang meRT juga dan banyak yang tak sabar menanti juga pasti, termasuk saya juga sih dan beberapa teman @sf_bdg juga pasti pada ga sabar menanti. Sepertinya jam bergerak cukup lama ya, dan menjadi gelisah sekali (di buat dramatis dikit dan agak-agal lebay yaaaa )

Saat jarum jam menunjukkan waktu 7 malam, langsung saja melihat lini masa @swingingfriends eh ternyata sudah ada linknya dan langsung buka aja. Eh dan eh ternyata pas liat link di buka baru pemanasan aja alias menampilan beberapa dokumentasi video MOCCA saat main di beberapa tempat dan sekitar pukul setegah 8 baru di mulai ( tapi gatau pasti ga liat jam juga hahaha gara-gara fokus sama layar laptop). Ternyata #SCRTSHW yang menjadi misteri dan perbincangan itu adalah sebuah penanyang kembali secara streaming secret show 3 yang bertempat di Saung Angklung Udjo yang di laksanakan pada tanggal 1 Maret 2009 silam. Pasti kalau swinging friends yang menghadiri acara itu secara langsung punya kenangan manis dan serta cerita-cerita yang gak mungkin terlupakan. Termasuk saya juga sih.

Nah kenangan dan cerita-cerita indah ini yang membuat saya sedikit terharu sama tayangan streaming tadi. Apalagi ada beberapa lagu yang membuat flash back masa-masa indah. Pasti di antara swinging friends punya lagu spesialkan yang membuat kalian jatuh cinta sama lagu dan musik MOCCA kan?.

Seperti lagu dari album pertama ini mengingatkan saya akan perjuangan mencari kaset MOCCA – MY DIARY yang saat itu susah banget. Tiap saya cari di beberapa distro pasti abis dan akhirnya memesan juga :D. selanjutnya lagu FRIEND , lagu ini selalu saya minta untuk di nyanyikan. Soalnya buat saya maknanya dalem banget deh karena memang saya sangat menncitai pertemanan dan persahabatan. Banyak kenangan bersama swinging friends juga saya dengan lagu ini.

Sungguh menonton kembali secret show 3 ini memang sangat mengobati kangen sama MOCCA plus kangen suasana gigs. Keramaian , kehebohan dan suara swing along para swinging friends itu sangat membuat kangen dan MOCCA pun pasti kangen (eh kangen ga ya MOCCA sama para swinging friends?).

Selain itu juga ada rasa terselip dalam tanyangan ini. Rasa sedih. Kalau kalian memperhatikan ada seorang pria yang asik mengabadikan MOCCA di pinggir panggung sambil sing along. Tapi sayang dia sudah terlebih dahulu meninggalakan kita. Beliau ini pencinta mocca, beliau meninggal karena sakit yang di deritanya. Saya keingat beliau karena sebelum saya menulis ini. Saya sempat seacrh di golging tentang secret show 3 dan menemukan tulisan beliau tentang hal ini. Bisa liat di sini teman-teman http://bit.ly/JwA18e . Di blog beliau juga banyak cerita dan foto-foto tentang MOCCA. Beliau bernama Eka Adimuryanto. Mungkin beberapa dari kalian ada yang mengenal dan dekat dengan beliau. Kita berdoa moga-moga beliau tenang di sana dan bahagia * amin amin amin YRA * .

 

Sajian yang diberikan oleh @moccaofficial , management dan admin @swingingfriends memang yahuudd dan salut sama mereka. Moga-moga bukan hanya livestream saja tapi sajian langsung GIGS mocca supaya swinging friends bisa swing along :D.

 

saturday night yang indah yaaaa …. happy satnight swinging friends … mari istirahat untuk kegiatan besok. Besok hari bumi loh … ada yang berkegiatan ga nih ????

 

keep swinging

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *