About Us

swingingfriends 2014

Pada awal tahun 2007, Mocca sempat mengalami vakum manggung karena sedang rehat setelah tour panjang keliling Indonesia dan beberapa negara Asia serta sedang dalam proses perampungan album ke-3 mereka (Colours) yang kemudian dilaunching tanggal 5 Mei 2007.

Setelah album Colours rilis, gairah para fans mocca ini mulai bangkit kembali. Animo dari para fans terlihat dari ramainya halaman forum dari website Mocca (www.mymocca.com) pada saat itu. Oleh karena itu maka dibuatlah acara “Mocca’s Rehearsal Show” tanggal 27 Juli 2007 sebagai ajang ‘Kopi Darat’ dari para fans Mocca yang selama ini hanya aktif pada jejaring sosial saja. Acara ini terbatas hanya untuk 10 orang fans yang beruntung saja, diantaranya; Dyas, Windy, Agung, Miran, Young, Joph, dll. yang kemudian menjadi saksi terbentuknya Friendsclub Mocca.

Pada acara Rehearsal Show, tercetuslah beberapa nama sebagai identitas dari kumpulan fans Mocca, diantaranya Moccaholic, Mocca’s Swinger, Swinging Friends dan lain-lain. Ide-ide nama tersebut kembali kita perbincangkan di forum. Maka terpilihlah nama Swinging Friends yang merupakan ide dari Dyas sebagai nama untuk fans Mocca. Pada tanggal 31 Oktober 2007 bertepatan dengan hari ulang tahun Mocca, diadakan konser kecil-kecilan sebagai acara peresmian berdirinya Swinging Friends (SF). Hajatan besar Swinging Friends diadakan tanggal 9 Februari 2008 di Mocca’s Secret Show II. Acara itu menjadi tempat berkumpulnya SF seluruh Indonesia dalam satu tempat.

Sampai dengan saat SF masih aktif dalam berbagai kegiatan, tidak hanya berkumpul saat nonton bareng Mocca, tetapi juga kadang-kadang terlibat dalam kepanitiaan acara-acara yang dibuat oleh manajemen Mocca serta kegiatan-kegiatan lainnya seperti gathering atau charity.

——————————————————————

Blog ini merupakan kumpulan cerita dari swingingfriends yang di satukan dalam sebuah diary yang ditulis dengan tinta yang sama, yaitu tinta rasa MoccA. :P

Yang ingin menjadi kontributor blog silakan kirim email ke swingingfriends@mymocca.com

8 Comments

  1. Alvita Rosa - 8 November, 2011, 6:43 pm Reply

    gimana caranya buat jadi swingingfriends nya mocca ?

  2. arin - 3 June, 2012, 10:41 am Reply

    aku ingin jd freinds mocca :)

  3. @ddstya - 9 September, 2012, 8:47 am Reply

    Gak ada pendaftaran siswa baru nih? :)

  4. Chitra Poespa - 6 October, 2012, 10:47 am Reply

    aku mau jadi “swinging friends” gimana caranyaa??? :mewek

  5. Youngeun Song - 4 April, 2013, 2:59 pm Reply

    Dear all members of mocca,

    This is Youngeun, one of your fans from South Korea.
    As you konw, mocca is very famous band and almost of your songs are loved in Korea, our country.
    All yours are really sweet and adorable and I have been positive influenced by you, not only by myself also my boss and our company.

    In daytime I work for a venture enterprise as a only one beggining member named moca cake;mobile service for wedding. and at night I keep drawing for my another deam as a illustrator.
    I would like to get over all of difficulties to make our company more bigger and substantial.
    Also want to be a unique illustrator.
    Both of them getting inspiration is most important thing and I try to keep seeking source of it.
    and your songs encourge and motivate me and our company.

    So I’d appreciate this and express thanks through unaccustomed English.
    Plz join our facebook and be my friend :)
    https://www.facebook.com/mocacakewedding

    Regards,
    Youngeun Song.

  6. Audrey Gabriella Titaley - 23 August, 2013, 10:26 pm Reply

    Bagaimana ya, cara daftar menjadi swinging friends?

  7. Hielman Anax ILank - 18 September, 2013, 3:48 pm Reply

    Gimana caranya daftar swinging friends ?
    selama ini saya suka mocca lewat lagunya. tidak tau kalo ada perkumpulan swinging friends mocca.
    mohon bantuannya karena saya sangat sekali mocca dan ingin bertemu teh Arina.

  8. Akbar Agung R - 23 October, 2013, 12:37 pm Reply

    ternyata apa yang dibenak saya selama ini telah menjadi pertanyaan sejuta umat yang belum terjawab ehehe… mari ramaikan saja Saturday Surprise mocca with SF_Jakarta …!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Connect with Facebook

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco