Freewriting

MoccA, Adalah Kado Wisuda Terindah!

MoccA, Adalah Kado Wisuda Terindah!

Hai semua SwingingFriends sejagad raya! Angie lagi ini. Alhamdulillah, aku baru saja resmi lulus dari Universitas Negeri Malang. Tanggal 6 September kemarin aku wisuda S1 dan alhamdulillah aku dapet kado yang sangat indah untuk wisudaku ini. Nah, keesokan harinya, tanggal 7 september menjadi hari yang seru bagi kota Malang. karena ada acara Loop Kickfest di lapangan rampal dan Mocca menjadi guest ... »

[FANART] Dream About Mocca

[FANART] Dream About Mocca

Malam itu saya bermimpi ketemu semua personil Mocca, di dalam suatu kelas Sekolah Dasar. Ya….saat itu kami semua adalah murid SD. Kami belajar bersama dan saya sangat senang di mimpi itu..bagaimana tidak, ada Pak Toma, Mas Riko, Om Indra dan Mbak Arina duduk di sebelah bangku saya yang kecil. Saya kira itu mimpi indah seperti biasa, yang nantinya akan lupa sendiri. Tapi sepanjang hari dan es... »

Partitur Violin Kelas Mocca

Partitur Violin Kelas Mocca

Buat kamu yang bawa instrumen biola ke Kelas Mocca, sekarang kami menyediakan partiturnya. Jadi kamu yang bawa biola gak usah gundah lagi karena instrumen biola tidak ada video tutorialnya. Partitur violin ini kontribusi dari teman kita, Johan (@enryjohan). Buat kamu yang bisa bikin partitur atau punya ide aransemen lagu Mocca yang menarik ditunggu banget kontribusinya untuk Kelas Mocca berikutnya... »

Sinka Island, Pantai Indah Yang Terlupakan

Sinka Island, Pantai Indah Yang Terlupakan

Sinka Island Park mendengar nama tersebut mungkin dibenak sudah terbayang bahwa ini adalah sebuah pulau kecil tempat wisata namun bukan itu Sinka Island Park adalah salah satu objek wisata yang berada di Singkawang, Kalimantan Barat. Objek wisata ini terletak di teluk Ma’Jantuh atau teluk karang. Lokasi ini dapat ditempuh dengan perjalanan selama 3 jam dari Pontianak Sinka Island adalah perpaduan ... »

Ketika Musik Mocca Bertemu Alat-alat Elektronika

Ketika Musik Mocca Bertemu Alat-alat Elektronika

Sudah pernah dengar lagu-lagu Mocca dibawakan orang lain? saat saya iseng mengetik kata “mocca cover” di mesin pencari soundcloud ternyata muncul sampai 500+ hasil. Banyak bangeeeeet! Tapi yang menarik adalah ketika lagu Mocca ini dibawakan dengan cara yang tidak biasa, dari beberapa yang saya temukan di soundcloud ada yang meng-cover lagu Mocca dengan aransemen elektronika. Dentuman s... »

Jubilare, Fine Dining Yang Ga Terlalu Mihil

Jubilare, Fine Dining Yang Ga Terlalu Mihil

Untuk tulisan pertama di swingingfriends.org kayanya angkat tema kuliner aja biar ringan dan sedap, tulisan ini tentang proses icip-icip fine dining di Jubilare Jl. Karangsari no. 14. dan dimuat di situs BandungView, selamat menyimak. Kata Jubilare sendiri berasal dari ungkapan latin yang artinya kurang lebih “berteriak kegirangan”. Sebelumnya sedikit cerita tentang fine dining ya, res... »

Jalanan: Dokumenter “Buskers” di Jakarta

Jalanan: Dokumenter “Buskers” di Jakarta

Jalanan, sebuah film yang memandang kehidupan di kota Jakarta dari kacamata 3 orang buskers (kata busker baru saya ketahui dari english subtitle film ini) atau dalam kata lain pengamen jalanan. Ada 3 tokoh utama disana Boni, Ho, dan Titi. Dibalik kesehariannya mengamen untuk menyambung hidup dan bertahan di kota Jakarta, ada cita-cita lain yang ingin mereka rengkuh. Misalnya Titi yang ingin menyel... »

[FANART] Mocca – Happy! (Visual Narrative Video)

[FANART] Mocca – Happy! (Visual Narrative Video)

ART: Feifei Ruan (feifeiruan.com) / @FeifeiRuan MUSIC: MOCCA (mymocca.com) If you have an artwork that want published here please send it via e-mail: swingingfriends@gmail.com (subject: Mocca Artwork) FacebookTwitterGoogle+Pinterest »

Lagu “Mocca – Happy!” di Audisi K-PopStar Season 3

Lagu “Mocca – Happy!” di Audisi K-PopStar Season 3

ㅅㅌ oleh rhdtk11 Loncat ke menit 26:00 ya. Bila punya info yang lebih tentang video ini share ya di kolom komentar. Terimakasih FacebookTwitterGoogle+Pinterest »

[FANART] Mocca – Imaginary Girlfriend

[FANART] Mocca – Imaginary Girlfriend

Fanart by “doebsdoebs” (twitter: @doeb_s) Made With Watercolor on BC A4 200gsm Paper More art by doebsdoebs at: tumblr: doebsdoebsdoebs.tumblr.com If you have an artwork that want published here please send it via e-mail: swingingfriends@gmail.com (subject: Mocca Artwork) FacebookTwitterGoogle+Pinterest »

Page 1 of 3123